Crece la producción de kiwi en Sierra

ALIANZA ESTRATÉGICA PARA LA PRODUCCIÓN DE KIWI ORGÁNICO EN SIERRA DE LOS PADRES

Dos firmas líderes en el mundo como el Consorcio KiwiGold de Cesena y la empresa regional Patagonian Fruits (PFT) firmaron semanas atrás un acuerdo para la producción de kiwi orgánico de la variedad Jintao de pulpa amarilla.

Con tal propósito, PFT, líder en la producción de manzanas y peras orgánicas en los valles de Río Negro y Neuquén, identificó en Sierra de los Padres las condiciones óptimas para el cultivo del kiwi, tanto de pulpa verde, variedad Hayward, como amarilla, variedad Jintao.

En la primera etapa se plantarán 40 hectáreas, 15 de las cuales ya se han plantado y deberían proporcionar las primeras producciones en abril de 2018, para llegar posteriormente, dentro de 2018, a una superficie total de 100 hectáreas. La comercialización del producto estará a cargo exclusivamente de Jingold.

Deja un comentario

Tu email no será publicado

A %d blogueros les gusta esto: